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[코리아탑셰프 l Future of Chef ] `셰프의 미래' ① 윤성일 청강대 푸드스쿨교수 : 2022-03-29

셰프만의 개성, 취향, 콘텐츠 등 차별화가 성공요소

 

⌜음식은 만드는 기술자, 장인으로서의 셰프가 아니라 하나의 음식메뉴 프로젝트를 진행하고 결과를 만들어내는 주방의 지휘자, 마에스트로의 역할이 더 강조될 것 같습니다⌟


▲간단한 교수님 약력을 소개 해달라 ?

저는 한양대학교 자원공학과를 졸업한 공학도입니다. 학교를 졸업한 후 뭘 할까 하다가 피디시험을 준비하는 선배를 통해 피디라는 직업이 훌륭한 예술적 감각이 없어도 아무나 할 수 있다는 얘기를 듣고 도전해볼 생각을 했습니다. 당시 공중파PD는 고시급이라 언감생심이었는데 케이블TV가 생기면서 그쪽에서 방송일을 시작하게 되었습니다.


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    DATE
    24-01-24 15:08